首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 专题专栏 > 宣传月活动
2016年民族团结进步宣传月启动仪式
发布时间: 2016-12-02    来源: 字体大小:【

   912日下午,镇江市第十三个民族团结进步宣传月活动启动仪式,在大市口紫金广场隆重举行。副市长雷志强宣布宣传月活动正式启动。市政府副秘书长贾晟、市人大民宗侨台委秦党人、市民宗局局长夏和生、市政协民宗委副主任汪勉和京口区区长殷敏等相关领导出席启动仪式。各辖市区民族工作部门、民族社团负责人、民族工作社区近300余名少数民族群众代表参加本次活动。

   此次宣传月活动围绕“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题,在广场上设立民族政策法规咨询台,开展主题宣传活动,为群众提供民族政策法规咨询服务;举办民族团结进步成果展,集中反映了镇江近年来民族团结进步事业的辉煌成果,展示了各少数民族和民族聚居地区的传统文化及发展历程,讲述了各民族手足相亲、守望相助的民族团结故事;慰问少数民族困难群众,使“两个共同”、“三个离不开”的思想深入人心。启动仪式现场举办了一场文艺演出,以民族团结为主旋律,节目形式多样,具有浓郁民族特色,分别有民族歌舞、茶艺表演、戏剧等10个节目,赢得了观众的阵阵掌声。演出过程中还穿插了民族相关知识问答,观众踊跃举手参与,现场气氛热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020