首    页 部门介绍 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 宗教团体
镇江市道教协会
发布时间: 2016-04-25    来源: 字体大小:【

    镇江市道教协会是爱国宗教团体,是党和政府与道教信徒联系的桥梁和纽带。市道教协会筹备组于1991年初正式申请成立。

  1992年7月17日筹备组召开预备会,制定了市道教协会工作计划,完成了申请注册登记的各项手续,起草了镇江市道协章程。

  1992年8月8日,镇江市道教协会成立大会在茅山道院九霄万福宫召开。会议选举产生了镇江市道教协会第一届理事会9人。朱易经为名誉会长,杨世华当选为会长,孙敏财为副会长兼秘书长,冯可珠、郑志平为副秘书长。

  1997年8月18日,镇江市道教协会第二次代表会议在茅山召开。会议选举产生了镇江市道教协会第二届理事会9人。朱易经为名誉会长,杨世华当选为会长,孙敏财为副会长,冯可珠为秘书长,郑志平、徐朝文为副秘书长。

  2003年11月12日,镇江市道教协会第三次代表会议在镇江一泉宾馆召开。会议选举产生了第三届理事会共11人,朱易经为名誉会长,杨世华当选为会长,孙敏财、冯可珠当选为副会长,郑志平当选为秘书长。

  2009年5月26日,镇江市道教协会第四次代表会议在镇江京城饭店召开。会议选举产生了新一届领导班子,杨世华当选为会长,孙敏财、冯可珠当选为副会长,郑志平当选为秘书长,姚建君、赵永森当选为副秘书长。

  2015年,镇江市道教协会召开第五次代表会议。会议选举产生了新一届领导班子,孙敏财当选为会长,杨世华担任名誉会长,冯可珠、简祖洪、郑志平当选为副会长,徐朝文当选为秘书长,姚建君、赵永森、何春生、冷俊辉当选为副秘书长。

  镇江市道教协会会址:镇江市喻家湾润州道院内

  电话:0511—85722219

  邮政编码:212005 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020