首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 宗教场所
大西路福音堂
发布时间: 2016-05-05    来源: 字体大小:【

     大西路福音堂,位于镇江大西路临街343号,是1889年由美国基督教美以美会传教士郎登·库思非所建,教堂墙上嵌有勒石一方,上刻“耶稣诞辰一千八百八十九年”字样,显明它已经历了一百多年的历史沧桑。

     福音堂坐南朝北,砖木结构,双披瓦楞形铁皮屋顶,尖拱形门窗,正立面山墙上正中有圆形玫瑰花窗,顶部悬置十字架。教堂内置有讲坛和摆放整齐的联椅,供信徒们礼拜之用。教堂建有围墙,临大西路门口砌横额石刻“福音堂”三个大字。在教堂南边,还建有一座红、青砖间砌的四层楼房,门首横额石上刻“崇德学校”四字,墙角处还嵌有一块刻“1918”字样的建筑纪年勒石。该楼为当年基督教会办的教会学校。

     1981年11月,大西路福音堂恢复了宗教活动,被遣散的教牧人员相继回到教会工作;清理教会房产,使教会实现自养。现有教牧人员5人,信徒3000余人,每个主日有三场聚会。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020