首    页 部门介绍 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 宗教场所
圆通寺
发布时间: 2016-05-05    来源: 字体大小:【

据吴江县志记载,圆通寺始建于宋淳熙年间,大约就是公元1174年—1189年之间,元代至正年间、明代洪武初年、清代康熙年间多次修箿、扩建,颇具规模,曾一度香火旺盛,佛事频频,据说被佛教界尊奉为“莲宗十三祖”的苏州灵岩山寺印光法师也曾来圆通寺讲经。

佛教二十五圣之中的观世音菩萨,就是被称为圆通尊、圆通大士。佛义中对此解释之种种,大都取义为融通无碍。无论人的智慧、对世事的道理、乃至社会实践都能通晓法则原理,运用自如,颇有些众妙其门的意思。

此寺千手观音立像金碧辉煌,慈眉善目,亲切温暖,值得一拜再拜。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020