首    页 概况 宗教知识 宗教政策和团体制度
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 宗教知识
什么是佛像“开光”?
发布时间: 2020-08-03 16:37    来源: 字体大小:【

   

 佛像“开光”是佛教用语,是由高僧通过一定的宗教仪式把佛的神圣性注入佛像,它的宗教含义是将作为工艺品的佛像转化为信仰崇拜对象,佛教上又称为“致礼、开眼供养”。佛像“开光”是一项庄严的宗教仪式,但目前社会上出现了少数企业、个人滥搞“开光”的现象,一些工艺品店或生产其他用品的厂家擅自组织所谓“开光”活动,或由假冒的僧人举行“开光”仪式,以此提高商品售价,获取暴利。这违反了“非宗教组织不得举行宗教活动”的规定,亵渎了佛教徒的宗教感情,应予制止。

  

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020