首    页 概况 宗教知识 宗教政策和团体制度
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 宗教知识
宗教的国际性体现在哪些方面?
发布时间: 2019-12-04 11:34    来源: 字体大小:【

世界上信奉同一种宗教的信徒,往往跨越多个民族、多个国家,对各国经济、政治、文化产生重要作用,成为国际关系和世界政治中的一个重要因素。中国的佛教、伊斯兰教、天主教、基督教都是由外国传入的,这些宗教都是世界性宗教,在许多国家和地区有着众多的信徒,其中有的宗教在一些国家中被奉为国教。

我国实行对外开放后,宗教方面的国际交往日益增多,这有利于团结世界上爱好和平进步的力量,有利于开展经济、科技和文化交流,加快中国社会主义现代化建设。同时,境外某些敌对势力也会利用宗教进行渗透,作为对我国推行“西化、分化”战略的一个重要手段。因此,充分认识宗教的国际性,有助于我们开展正常的国际交往,有助于抵御境外利用宗教进行的渗透。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020