首    页 部门介绍 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 学习园地
怎样理解宗教的长期性?
发布时间: 2019-10-09 14:29    来源: 字体大小:【

宗教是人类历史上长期存在的社会现象。以五大宗教来说,佛教有2500多年的历史,天主教有2000多年的历史,道教有1800多年的历史,伊斯兰教有1300多年的历史,基督教有400多年的历史。宗教的存在有着复杂的自然根源、社会根源和认识根源。在社会主义社会,产生宗教的根源仍然存在。即使到共产主义社会,政党和国家消亡了,宗教可能仍然存在。因此,如果认为随着社会主义制度的建立和经济文化在一定程度的发展,宗教就会很快消亡的想法,是不现实的。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020