首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 概况
镇江市宗教基本情况
发布时间: 2015-02-10    来源: 字体大小:【

    我市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教俱全,经政府批准开放的宗教活动场所有151处,分别是佛教61处、道教15处、伊斯兰教4处、天主教1处、基督教70处,其中金山江天禅寺、焦山定慧寺、宝华山隆昌寺、茅山道院是佛道教的全国重点寺观(全省共13处,山巷清真寺是全国模范清真寺,镇江新区绍隆寺江苏省重点寺院。

  全市现有宗教团体21个,其中市级宗教团体5个;辖市区16个,其中佛协6个、道协3个、伊协2个、天主教爱国会1个、基督教三自爱国运动委员会4个。一批优秀的宗教团体带头人走上国家和省级宗教团体负责人岗位。心澄法师当选为中国佛教协会副会长、省佛教协会会长;杨世华道长为省道教协会会长;另有孙敏财(道)、冯克珠(道)、沙振镇(伊)、尹素华(基督教)4人为省宗教团体副会长。

  全市宗教界人士中有 42人在各级人大、政协机构作了政治安排,其中全国政协委员1人;省政协常委1人,委员1人;市人大常委1人;县人大代表1人;市政协常委4人,市政协委员5人;县区政协常委3人,政协委员25人。

  全市信教群众约20万人,佛教12万人,道教4万人,伊斯兰教1万人,天主教0.1万人,基督教3万人。

  全市五大宗教教职人员身份认定工作于2012年全面完成,当时共认定备案298名,其中佛教188名、道教78名、伊斯兰教7名、天主教3名、基督教22名。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020