首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)镇江南宫庙举行戊戌年凤凰山庙会
发布时间: 2018-03-27    来源: 字体大小:【

  323日至24日(农历二月初七至初八),镇江润州道院下院南宫庙举行了戊戌年凤凰山庙会。庙会因纪念南宫大帝而起,每年二月初七至初八,信众们纷纷到南宫大帝神像前焚香、叩拜祈祷,南宫庙经师团做斋醮祈福法事,为信众辟邪除灾、迎祥纳福。 

  庙会期间有精彩纷呈的民间文艺演出,不仅有老年人喜闻乐见的民间舞蹈、太极拳等经典文化,还有吸引年轻人眼球的魔术、杂技、猜灯谜和民间手工艺等多项文化活动,是集聚人气、展示民俗文化风情的大舞台,让广大信众享受到了视觉盛宴的同时,领略了民俗文化的魅力。(润州道院)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020