首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)镇江新区民宗局接受区安全生产工作考核
发布时间: 2018-01-11    来源: 字体大小:【

19日上午,镇江新区管委会副主任钱建平率安监局、消防大队等单位一行七人赴新区民族宗教事务局考核2017年度宗教活动场所安全生产工作。

考核组仔细查看了新区宗教活动场所全年安全生产台账,详细听取了该局负责人的工作汇报。据统计,新区民宗局会同消防大队等部门,按季度共进行了9次大规模检查活动,把安全检查的重点工作放在了佛教活动场所、道教活动场所和基督教活动场所,共检查了宗教活动场所13家,查出事故隐患6个。检查中,相关人员对存在问题的宗教活动场所,以告知书形式现场提出整改要求,并对整改情况,通过“回头看”的方式,予以进一步督查,整改到位率100%,有效地遏制了安全事故的发生,确保了宗教活动场所日常,特别是节庆期间的平安稳定。

随后,考核组实地查看了绍隆禅寺、华阳观的安全生产状况,均未发现安全隐患,新区民宗局的安全生产工作得到了考核小组的一致认可。(新区民宗局)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020