首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)句容市基督教三自爱国运动委员会换届大会顺利召开
发布时间: 2018-01-08    来源: 字体大小:【

18日上午,句容市基督教三自爱国运动委员会第五次代表会议在市基督教堂隆重召开。市委常委、统战部部长、组织部部长蒋建中,市政府副市长侯华锋,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长严建华出席会议。市各宗教团体负责人应邀到会祝贺。

句容市委常委、统战部长、组织部长蒋建中在讲话中要求:要认真学习贯彻十九大精神,坚持爱国爱教。把学习贯彻党的十九大精神作为工作首要任务,贯彻好这次会议的新精神。按照三自爱国原则,坚定走中国化道路,最大限度地把广大信教群众团结凝聚在党和政府周围。要坚决贯彻落实《宗教事务条例》,加强自身建设。切实加强组织的班子建设,建立健全民主议事机制、科学决策机制和内部监督机制,不断实现自我管理的民主化、制度化、规范化要以新基督教堂建设为契机,深入推进和谐教堂创建活动,努力把市基督教堂打造成为健康传承宗教、密切联系信众、引领正信正行、展示我国基督教良好形象的重要载体。要发挥宗教积极作用,为经济社会发展贡献力量。要自觉把“发挥宗教积极作用”作为自己的责任和使命,围绕中心、服务大局,多为句容经济社会发展保稳定、促和谐、做贡献。

句容市政府副市长侯华锋代表市政府致辞,要求新一届领导班子以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国、全省宗教工作会议精神为遵循,以新修订的《宗教事务条例》为依据,在上一届成绩的基础上,认真谋划下一个五年,继续带领我市基督教人士,在弘扬传统文化、投身公益慈善、开展对外交往、建设生态文明等方面,展现新作为,再出新成绩,为推动基督教中国化进程贡献自己的力量。

会议听取了刘金泉长老代表句容市基督教三自爱国运动委员会第四届委员会所作的《工作报告》,审议并通过了新修订的《句容市基督教三自会章程》、《句容市基督教三自会第五届代表会议选举办法》、《句容市基督教三自会第五届代表会议决议》。选举产生了第五届委员会委员和新一届领导班子。刘金泉当选为新一届基督教三自会主席,谭彩和、李忠远当选为副主席,李忠远兼秘书长,刘孝兰当选为副秘书长。          (蒋宽伟)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020