首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)句容市伊斯兰教协会换届大会顺利召开
发布时间: 2017-12-29    来源: 字体大小:【

1229日上午,句容市伊斯兰教协会第六次代表会议在清真寺隆重召开。市委常委、统战部部长、组织部部长蒋建中,市政府副市长边次,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长严建华出席会议。市各宗教团体负责人应邀到会祝贺。 

句容市委常委、统战部长、组织部长蒋建中在讲话中要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,全面系统地掌握十九大提出的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署。要贯彻落实新修订的《宗教事务条例》要求。进一步加强协会自身建设,不断提高工作能力和水平,要以星级宗教活动场所认定等活动为抓手,加强清真寺建设和管理,要大力弘扬伊斯兰教爱国爱教、和平和睦、合作宽容、谨守中道、两世两吉的优良传统,要深入开展“解经”工作,引领穆斯林群众为促进经济社会发展和文化繁荣作贡献。要坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举爱国爱教的伟大旗帜,为建设强富美高新句容作出新的更大的贡献。

句容市政府副市长边次代表市政府致辞,要求新一届领导班子以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、开拓创新,为开创伊斯兰教中国化新局面奋勇前进,再创辉煌。

会议听取了杨晓龙阿訇代表句容市伊斯兰教协会第五届理事会所作的《工作报告》,审议并通过了新修订的《句容市伊斯兰教协会章程》、《句容市伊斯兰教协会第六届代表会议选举办法》、《句容市伊斯兰教协会第六届代表会议决议》。选举产生了第六届理事会理事和新一届领导班子。杨晓龙阿訇当选为新一届伊斯兰教协会会长,杨秋芳当选为副会长,朱川当选为秘书长。(句容民宗局  赵宏)

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020