首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)句容市道教协会换届大会顺利召开
发布时间: 2017-12-27    来源: 字体大小:【

1226日,句容市道教协会第七次代表会议在茅山道院崇禧万寿宫隆重召开。句容市委常委、统战部部长、组织部部长蒋建中,句容市政府副市长边次,句容市委统战部副部长、句容市民宗局党组书记、局长严建华出席会议。句容市各宗教团体负责人应邀到会祝贺。

句容市委常委、统战部长、组织部长蒋建中在讲话中要求:要认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神,坚持道教中国化的方向,做好团结道教徒工作;要贯彻落实新修订的《宗教事务条例》要求,加强协会自身建设,要加强班子建设、道风建设和人才建设;要大力弘扬道教文化,要积极宣传、推介茅山道教文化,推动句容“全域旅游”名片擦得更亮、打得更响。要充分利用道教文化的国际影响,加强对外友好交流活动,积极做好第五届国际道教论坛各项工作。要坚定走与中国特色社会主义社会相适应的道路,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举爱国爱教的伟大旗帜,为建设强富美高新句容作出新的更大的贡献。

句容市政府副市长边次代表市政府致辞,要求新一届理事会深入学习贯彻党的十九大会议精神、积极弘扬中华优秀传统文化,进一步推动我市道教事业取得新发展。

会议听取了杨世华道长代表句容市道教协会第六届理事会所作的《工作报告》,审议并通过了新修订的《句容市道教协会章程》、《句容市道教协会第七届代表会议选举办法》、《句容市道教协会第七届代表会议决议》。选举产生了第七届理事会理事和新一届领导班子。杨世华道长当选为新一届道教协会会长,简祖洪、郑志平、冯可珠、徐朝文道长当选为副会长,徐朝文道长兼秘书长,何春生、朱世平道长当选为副秘书长。(赵宏、蒋宽伟)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020