首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)镇江市润州道院举行“冬至冥阳两利普度法会”
发布时间: 2017-12-25    来源: 字体大小:【

  2017年12月22日,镇江市润州道院举行“冬至冥阳两利普度法会” 。 

  当日,润州道院法师携众善净手焚香,整个法会既庄严肃穆,仰仗三宝功德,普同供养,惠泽众人,皆大欢喜。 经师们共同诵经祈福,以道法供养三宝的功德回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超仙界,与广大善信共沾法喜,同证道法。发扬道教的精神,将人间道教践行在当下,关爱社会、关爱生命! 

  冬至乃道教元始天尊圣诞之日。道教认为, 冬至乃一阳之始,元始为众仙之宗,天尊者纯阳之体,元始天尊乃众阳之开端,诸天之本始也。天尊圣诞日与一阳初生的冬至日均含有本始、根本的深意。故以阳生阴降、昼短夜长的冬至为元始天尊的圣诞。此外,在古代,冬至日被视为一年的开始,人们要举行拜冬、祭祖、迎祭神、敬老、祈禳辟邪等民俗活动加以庆贺。 (润州道院)

  

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020