首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)丹徒区民宗局组织学习贯彻十九大精神民族宗教界专场宣讲会
发布时间: 2017-12-21    来源: 字体大小:【

日前,丹徒区民宗旅游局组织召开全区民族宗教旅游系统党的十九大精神宣讲会。会议由区民宗旅游局党组书记林炳雷主持,邀请丹徒区委十九大精神宣讲团成员、区委党校老师聂荣祥宣讲。区各镇(街道、园区)民族宗教助理、宗教团体负责人、宗教场所负责人、世业镇卫星民族村负责人与区民族宗教旅游局全体工作人员参加会议。

  聂荣祥老师以十九大报告中社会主要矛盾的转化为切入点进行宣讲,宣讲的标题为“以人民的名义、达公平的彼岸,实现共同富裕的理想”,按照逻辑、历史和路径线索三个方面进行了阐述,通过三个方面的详尽论证,最后提出只有中国共产党领导的中国社会主义建设才能打破西方的历史终结论,真正建立一个社会公平、人人富裕的社会,为世界的发展提供中国智慧和中国方案。

  林炳雷强调,今后一时期全区民族宗教旅游系统要以党的十九大会议精神为指引,将学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记在大会上所作的报告作为首要的政治任务。全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向,加强与改进民族宗教领域意识形态工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。(戴倩)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020