首    页 部门介绍 部门动态 宗教政策 宗教团体 宗教场所 理论研究 教规制度 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 宗教之窗 > 部门动态 > 工作动态
(图)镇江市润州道院举行丁酉年皈依法会
发布时间: 2017-11-23    来源: 字体大小:【

  

   1120日,镇江润州道院举行丁酉年皈依法会,来自各地的数位信士参加了本次皈依法会。 在皈依法会上,众居士恭敬迎请皈依师——中国道教协会常务理事、镇江市道教协会会长、镇江润州道院住持孙敏财道长。孙敏财道长拈香后登座说法,讲授三皈九戒,带领弟子发愿、授予《道教皈依证》名等皈依凭证,让他们有机会常侍天尊,广结仙缘,证悟大道,获福无量。 

  法会现场,居士们无不赞叹,信受奉行。皈依三宝,常侍天尊,永脱轮回;生生世世,得闻正法;学最上乘,不落邪见。 

  据道经记载,皈依,乃身心归向、依托。道教的皈依为真心的归向玄门,将身与心奉献给大道。如何皈依大道?皈依大道,即是皈依道、经、师三宝。皈依道宝:《道德经》云:道者,万物之奥,善人之宝。故皈依道宝,可通晓万物之理,获重宝,得聪慧,为善人,得众神之福佑。皈依经宝:经者,径也,通真之蹊径。《道门十规》云:凡习吾道者,必根据经书,探索源流,务归于正。故皈依经宝,正言行,获真知,得通真达灵之径途。皈依师宝:师者,使人修善学慧。 

  (镇江市道协

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020