首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)我市启动民族团结进步宣传月活动
发布时间: 2019-09-05 16:02    来源: 原创 字体大小:【

  94日下午,镇江市民族团结进步宣传月启动仪式在润州区山巷广场成功举办。本次活动以“七秩薪传石榴情,同心筑梦耀中华”为主题,旨在喜迎新中国70周年华诞,营造民族团结进步的浓厚氛围。出席活动的有镇江市市委常委、宣传部、统战部部长孙晓南,市政协副主席徐平,市委统战部、市人大民宗侨委、市政协民宗法制委、润州区相关领导,各市、区民宗部门主要领导、分管领导、民族科长、民族社区、民族村、民族学校、民贸企业负责人以及数百名各族群众参加本次活动。徐平宣布全市民族团结进步宣传月正式启动。

  镇江市民宗局局长夏和生在致辞中对长期以来关心支持镇江民族工作的社会各界人士表示了衷心感谢。他指出,近年来,镇江市民族团结进步事业取得明显成效,呈现出民族关系团结和谐,民族经济文化教育体育等各项事业蓬勃发展的生动局面。他强调:全市要认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》精神,聚焦加强中华民族共同体的思想教育,继续完善民族团结进步教育常态化机制,积极拓展民族团结宣传教育制度,大力发展民族文化体育事业,努力建设各民族共同的精神家园。要聚焦促进各民族交往交流交融,以加强少数民族流动人口服务管理为重点,着力构建嵌入式的社区环境,积极搭建各民族团结互助的桥梁和纽带,努力营造各民族群众共居、共学、共事、共乐的和谐环境。要全方位多层次宣传民族团结进步,积极引领少数民族群众围绕中心、服务大局,在民族战线上为建设镇江高质量发展做出新贡献。

  启动仪式前,与会嘉宾和各族群众参观了镇江市民族工作图片展,观看由民族工作社区、民族村居民参加的全市民族团结押加比赛;现场还举办了民族政策咨询、民族团结义诊、民族文化社科普及、社区文化展示、民族风味美食品鉴等多项活动,各项活动现场精彩纷呈,将宣传月启动仪式推向高潮。启动仪式上,各族群众展示民族文化,表演了《不忘初心》《把一切献给党》《点赞新时代》《傣家姑娘傣家雨》等民族歌舞,快板《江州吹遍和谐风》、故事《讲民族团结故事》、葫芦丝合奏《蓝色香巴拉》等9个节目。精彩纷呈的表演展现了全市各民族大团结大发展大繁荣景象,展示了我市各族少数民族群众的精神风貌。在演出中还穿插了民族知识有奖问答。整台演出在《爱我中华》的欢庆歌舞中落下了帷幕。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号