首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)市人大听取和审议全市城市民族工作报告
发布时间: 2019-08-31 11:28    来源: 原创 字体大小:【

  828日,镇江市八届人大常委会第二十次会议,听取和审议政府城市民族工作的报告,市民宗局局长夏和生代表市政府发言。市人大主任惠建林,常务副主任张洪水,王萍、裔玉乾等市人大领导和34名市人大委员参加会议。

  镇江市全面贯彻落实中央、省民族工作会议精神,深入开展民族团结进步创建工作,取得了显著成绩,形成了良好局面。主要表现:民族工作氛围浓厚。党委高度重视,职能部门工作积极,社会各界共同参与,形成了很强的合力。民族政策落实到位。帮扶少数民族群众脱贫、扶持民族贸易企业发展等优惠政策,在殡葬、宗教信仰、清真饮食等方面尊重少数民族风俗习惯的特殊政策,都得到了贯彻落实,很好地维护了少数民族群众的合法权益。民族难题解决较好。穆源民族饭店改建,山巷清真寺百年大修、特别是民族公墓的圆满解决等得到了各方好评。民族工作成绩取得的优秀成绩得到各位委员充分肯定。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号