首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)宗教文化出版社“宗教专业资源库、数字图书馆微信端平台”上线仪式暨应用培训班在镇江召开
发布时间: 2019-08-06 13:00    来源: 原创 字体大小:【

  86日,宗教文化出版社宗教专业资源库、数字图书馆微信端平台上线仪式暨应用培训班在江苏镇江召开。中央统战部宣传办负责人,宗教文化出版社社长任继春、副社长兼副总编赵忠海,江苏省民宗委副主任周伟文,镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南,镇江市委统战部副部长、市民宗局局长夏和生出席会议。

  上线仪式上,镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南向与会代表致欢迎辞,对镇江市及镇江宗教文化作了简要介绍。高飞主任、周伟文副主任、任继春社长分别做了讲话和报告。

  中央统战部宣传办负责人指出,该平台的建设是落实中央关于传统媒体和新媒体融合发展决策部署的重要努力,是落实全国宗教工作会议精神的积极举措,打造了一个更便捷的、覆盖面更广的宣传党的宗教方针政策、弘扬宗教优秀传统文化、服务信教群众和宗教专业研究人员的平台,是在新时代助力党的统战工作的重要方式。

  周伟文表示,当前宗教工作研究与管理均跨入大数据时代,江苏作为全国的宗教大省,更应该积极响应习总书记和中央的号召,做好这一方面的探路者。本次上线的平台恰为此提供了良好的基础和平台,下一步将在江苏全省内积极推动各地学会、用好这一平台,从中受益,不断提升自身能力水平,更好地推进工作不断向前发展。

  任继春在会上做了关于宗教文化出版社工作的报告,全面概括了我社在新时代,在新的统战与宣传工作中,在当前出版工作面临的新形势下,我社肩负的历史使命、已经取得的成果,以及今后努力的方向。

  宗教工作的本质是群众工作,“宗教专业资源库、数字图书馆微信端平台”的建立,是在新时代,借助新的媒体方式全面展现我国宗教领域管理法治化、传统文化现代化、服务信教群众便捷化的重要尝试。

  来自全国各省、区、市宗教工作部门的有关负责同志,全国性宗教团体、全国性宗教院校相关负责人,及地方宗教院校相关人员等共140余人参加会议。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW