首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)镇江市伊斯兰教协会第八次代表会议召开
发布时间: 2019-07-31 08:55    来源: 原创 字体大小:【

  730日,镇江市伊斯兰教协会第八次代表会议隆重举行。市委常委、宣传部部长孙晓南,省伊协会长米其智,省民宗委宗教三处处长方汉民,市民宗局局长夏和生出席会议并讲话。副市长胡宗元、市政府副秘书长贾晟、市委统战部常务副部长徐建峰、市民族团结促进会会长谈德诚等应邀出席大会开幕式。

  孙晓南代表市委市政府讲话。他指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,在省民宗委和省伊协的指导帮助下,镇江市伊斯兰教协会第七届理事会,充分发挥联系广大穆斯林群众的桥梁纽带作用,始终与市委、市政府同心同德、真诚合作,在维护社会和谐稳定、保障信教群众合法权益等方面做了大量工作,取得了积极成效。

  孙晓南希望选举产生的新一届伊协领导班子能够立足新起点、牢记新使命、展现新作为:

  要始终坚持中国化方向,高扬爱国主义伟大旗帜,引导推动广大伊斯兰教界人士和穆斯林群众把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代宗教工作重要论述上来,统一到推进高质量发展的伟大实践上来,始终听党话、跟党走,坚定走中国特色社会主义道路。

  要不断提高法治化水平,坚持以《宗教事务条例》为遵循,正确处理政治与信仰、国法与教规的关系,加强对宗教教职人员的法律、法规教育,引导教职人员和信教群众自觉在法律、法规允许的范围内开展宗教活动。

  要进一步增强协会凝聚力,按照此次会议修订的《章程》,进一步规范协会的工作制度,努力实现自我管理的民主化、制度化、规范化。

  会议通过了《镇江市伊斯兰教协会第七届委员会工作报告》和《镇江市伊斯兰教协会章程》,选举产生了镇江市伊斯兰教协会新一届领导班子。沙振镇当选为镇江市伊斯兰教协会会长。全市伊斯兰教界代表人士共88人参加会议。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW