首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)江苏省少数民族传统体育进高校理论研讨会在镇召开
发布时间: 2019-01-09    来源: 字体大小:【

  17日至9日,江苏省少数民族传统体育进高校理论研讨会在镇江召开。省民宗委副主任何昌林、江苏大学副校长梅强出席会议,为镇江市少数民族传统体育训练基地揭牌并讲话,镇江市委统战部副部长、民宗局局长夏和生致辞。会议由省民宗委民族处处长鲍蜀生主持。

  会上,何昌林强调:要紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”新时期民族工作任务,统一思想,凝聚共识,充分认清发展民族体育的重要意义;要把握主题,彰显特色,把开展民族传统体育纳入到民族团结进步创建这个总盘子里来;要加强合作,整合资源,扎实推进江苏民族体育事业发展。

  梅强详细介绍了江苏大学的基本情况,着重介绍了学校的学科建设、规划发展、人才培养等,特别介绍了少数民族传统体育进高校开展情况,及取得的优异成绩。夏和生介绍镇江市近年来推动少数民族传统体育进高校所推进民族团结进步创建取得的丰硕成果,得到了省民宗委领导的充分肯定。

  会上,南京理工大学、江苏师范大学、南京工程学院、淮海工学院、淮阴师范学院、江苏大学等6所高校参会代表,连云港市民宗局、镇江市民宗局在分管民族工作领导在大会上作交流发言。部分设区市民宗局的分管领导、民族处负责人、高校代表为推动少数民族传统体育进高校提出意见和建议。

  省、市体育局相关领导、全省各设区市民宗局分管领导、民族处负责人;南京理工大学、苏州大学等、江南大学、江苏师范大学等全省各设区市15所高校少数民族传统体育负责人60余人参加会议。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW