首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
全市农村宗教工作会议召开
发布时间: 2018-09-20    来源: 字体大小:【

  920日上午,我市组织召开了全市农村宗教工作会议,研究部署全市农村宗教工作。市委统战部副部长、民宗局局长夏和生传达了全省农村宗教工作会议精神。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

  李健指出,宗教工作的重点在基层,宗教工作存在的问题集中在农村。做好新形势下农村宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省委关于宗教工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进的总基调,持续提升全市农村宗教工作科学化水平。

  李健强调,要进一步深化农村精神文明建设,牢牢守住“主阵地”;要不断提高依法管理宗教事务的能力和水平,着力解决好农村宗教领域突出问题;要着力加强宗教团体建设和宗教人才培养,促进宗教团体更好发挥作用;要着力加强农村宗教工作体制机制建设,充实农村宗教工作力量。

  市委民族宗教工作领导小组成员单位、各辖市、区委统战部、民宗局负责同志参加会议。丹阳市、句容市、丹徒区作了交流发言。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW