首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
市委第四巡察组巡察市民宗局党组工作动员会召开
发布时间: 2018-09-12    来源: 字体大小:【

根据市委统一部署,市委第四巡察组对市民宗局党组开展巡察。9月10日下午,市委第四巡察组召开巡察市民宗局工作动员会,巡察组组长翟新跃就即将开展的巡察工作作动员讲话,市民宗局党组书记、局长夏和生主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长陈志耕及成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组组长及成员,市纪委市监察委派驻市人大政协机关纪检监察组负责同志,市民宗局领导班子成员出席会议;市民宗局全体机关干部和市各民族宗教团体负责人等列席会议。

翟新跃指出,巡察工作要坚决贯彻落实中央、省市委巡视巡察工作方针,深刻把握巡视巡察工作新部署新要求,认真领会和落实市委惠建林书记对巡察工作作出的重要批示。要从践行“两个坚决维护”的高度深刻把握巡察工作政治定位,坚持以习近平总书记关于巡视工作重要论述精神为行动指南,落实“五个持续”要求,重点围绕中央巡视江苏反馈意见整改落实、打好“三大攻坚战”、推动长江经济带建设、推进高质量发展、落实党和国家机构改革任务以及对历次巡察发现问题的整改落实等开展监督检查。要全面对标中央和省委巡视要求,坚持高标准、高质量,严格规范、务实有效开展巡察监督,推动市委巡察工作再上新台阶,为推动高质量发展走在前列提供坚强政治保证。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在七届市委第七轮巡察工作动员会上强调,要坚决贯彻落实中央、省委巡视巡察工作要求;要全力推动市委巡察工作高质量发展;要着力打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。我们做好新时代的巡察工作,必须坚持以习近平巡视工作思想为引领,牢牢把握“两个维护”,坚持政治巡察定位,推动巡察工作在巩固中深化、在深化中发展,确保巡察任务扎实开展、顺利完成。

翟新跃强调,市民宗局是贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律法规的职能部门,对促进民族宗教团结和稳定起着至关重要作用。加强对市民宗局党组的巡察,有利于推动管党治党责任压紧压实,推进全面从严治党不断深化。市委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,紧抓“六个围绕”,查找政治偏差。

翟新跃要求,市民宗局党组领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

夏和生表示,市民宗局党组将从三个方面出发全力配合好巡察组的工作:一是高度重视巡察,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是全力配合巡察,以严明的纪律确保巡察工作顺利开展;三是主动接受巡察,以端正的态度确保巡察工作成效。

巡察期间(9月10日—10月19日),巡察组设专门值班电话:0511—85111379,接听时间为:工作日9:00—17:00;邮政信箱:镇江市51号邮政专用信箱,电子邮箱:swxcz_02@163.com;同时,在市政府行政中心1号楼4楼最西边茶水间门口设置联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市民宗局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。(转载自清廉镇江www.zjjjjcw.gov.cn

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW