首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)我市夺取江苏省第十九届运动会群众体育项目首枚奖牌
发布时间: 2018-05-28    来源: 字体大小:【

  

  523-27日,江苏省第十九届运动会群众比赛项目珍珠球比赛在南京举行。全省9个设区市组队参赛,我市珍珠球队团结奋进,顽强拼搏,夺得全省珍珠球比赛第三名,赢得铜牌;荣获省运会群众比赛项目珍珠球比赛二等奖,我市运动队获得“体育道德风尚奖”。值得一提的是,这枚奖牌不仅是珍珠球项目进入省运会大家庭后产生的首枚奖牌,而且,这也是江苏对省运会进行改革、创新,加入少数民族群众体育项目之后产生的省运历史上首枚少数民族群众体育项目奖牌。 

  珍珠球,是由满族民间游戏“采珍珠”发展起来的一个民族传统体育项目,是全国少数民族运动会竞赛项目之一,比赛气氛紧张激烈,源于生活且富有观赏性。

  珍珠球的比赛规则与篮球高度相似,对篮球有一定了解的人,很容易上手珍珠球项目。在场地方面,珍珠球场地尺寸与标准篮球场尺寸相仿,场地从两条端线向内依次分为得分区、隔离区、封锁区、限制区和水区。比赛时,每队上场七人,水区内双方各有4名运动员负责进攻或防守。与篮球比赛不同,珍珠球的“得分网”由每队一名持抄网队员控制的。这位持抄网的队员可在得分区活动,并用网试图“采”到本方队员投来的“珍珠”,抄中即得分。(曹祥清、黄萍萍)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW