首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
(图)全市民族宗教工作会议顺利召开
发布时间: 2017-04-24    来源: 字体大小:【

   

4月20日上午,全市民族宗教工作会议在市会议中心顺利召开。会议由市委副书记、市长张叶飞主持,市委书记惠建林出席并讲话。

惠建林在讲话中肯定近年来全市民族宗教工作取得的成绩,指出我市正处于推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江的关键时期,需要充分调动包括民族宗教界人士和广大少数民族群众、信教群众在内的社会各方面积极性创造性。要深刻认识做好民族宗教工作的特殊重要性,准确把握中央和省委新部署、民族宗教工作的新形势和本质要求,牢牢掌握民族宗教工作主动权。

惠建林要求,紧密结合镇江实际,按照民族宗教工作自身规律和社会发展规律,切实做好民族宗教领域重点工作。要坚持尊重包容,正确处理各民族、各宗教的差异性和共同性,切实增强文化认同。要坚持尊崇法治,牢固树立法治观念,深化法治宣传教育,提高依法管理水平。要坚持有机嵌入,掌握好民族理论和民族政策,寓管理于服务,有效保障各民族合法权益。要坚持因教施策,构建积极健康的宗教关系,有重点地做好各宗教工作,支持宗教界加强自身建设。要坚持润物无声,精耕细作加强民族团结教育,践行群众工作法对待信教群众,让他们感受到党和政府的关怀温暖。

惠建林强调,加强和改进党的领导,是做好新形势下民族宗教工作的根本保证。要强化领导、压实责任,狠抓基层、强基固本,集聚合力、破解难题,推动民族宗教工作取得更大成效。

张叶飞在主持会议时要求,各地各部门要认清形势不松懈,以强烈的政治责任感和使命担当推动民族宗教工作各项任务落到实处;注重方法不马虎,不断提高科学化、法治化管理水平;强化责任不落空,切实加强领导、强化属地管理,形成条块联动、板块互动的良好工作格局。

丹徒区、句容市、市财政局、市住建局、市公安局在会上作了交流发言。

相关市委常委,市人大、市政府、市政协分管民族宗教工作领导同志;各辖市区委主要负责同志、统战部长,政府分管民族宗教工作负责同志,民宗部门主要负责人;市委各部委办局、市各委办局、市各直属单位、市各有关人民团体主要负责同志等出席会议。(蔡青、张久东)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020