首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)镇江市丹阳党政代表团赴师市考察对口援疆工作
发布时间: 2019-11-08 09:19    来源: 原创 字体大小:【

    112日至4日,镇江市丹阳市委书记黄春年率丹阳市党政代表团一行来到师市看望慰问援疆干部人才,考察推进对口援疆工作。师市党委书记、政委丁憬,师市党委常委、副政委、组织部部长李鸿强,师市党委常委、纪委书记、监委主任郭耀峰,镇江援疆前指党委副书记、副组长、可克达拉市副市长、师市发改委党组书记、主任王为华,丹阳市委副书记赵志强,丹阳市委常委周东明,镇江援疆前指党委副书记张敏,61团政委李新如,62团政委陈辉,前指成员陆炳西、张永,可克达拉镇江高级中学校长朱万喜等陪同考察。

黄春年对镇江援疆前指近三年来的援疆工作表示赞赏,对丹阳籍援疆干部人才在师市的工作表现情况表示满意。他说,三年来,丹阳援疆干部人才带着家乡群众的深厚情谊,带着市委、市政府的殷切嘱托,放弃了与家人的团聚,在各自的岗位上努力奋斗、无私奉献,抓项目、抓民生、抓落实,做了大量卓有成效的工作,把辛勤的汗水洒在了新疆这片热土,为师市的发展做出了不可磨灭的贡献,取得了骄人的成绩,我为你们感到骄傲和自豪。现在正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时期,我们在这个时候来这里也是一种学习,向你们致敬。希望丹阳援疆干部人才能让支援新疆这面红旗继续高高飘扬,坚持落实好各项工作,把丹阳精神在新疆大地上发扬光大,推动援疆工作迈上新台阶、开创新局面。

 在可克达拉镇江高级中学,黄春年一行看望慰问了丹阳籍援疆教师,并举行座谈。座谈会上,郭耀峰首先对黄春年一行的到来表示欢迎,他指出,对口援疆工作为四师的发展插上了腾飞的翅膀,教育援疆事业更是为师市家长及孩子们带来了希望。援疆干部人才告别亲人、远离家乡,克服诸多困难,在四师可克达拉这块日新月异、欣欣向荣的土地上贡献出自己的一份力量,每个人都是一面旗帜、一个榜样,我代表师市党委和师市各族职工群众对援疆干部人才致以深深的谢意和崇高的敬意。

随后两天,代表团一行还深入国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、丹阳市对口援建的61团、62团等地,考察产业实体、民生保障类援疆项目,并向61团和62团各捐赠了15万元民生事业发展基金和两台价值26000元的数字化诊疗系统。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号