首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 办事服务
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)夏和生局长赴大圣寺进行爱国主义教育
发布时间: 2019-11-05 09:14    来源: 原创 字体大小:【

111 日上午,镇江市民宗局夏和生局长应邀来到大圣寺对近百名宗教教职人员及信教群众进行爱国主义教育。

夏和生局长从把好方向、当好公民、做好事情三个方面展开授课,强调每一位宗教界人士都应该把好政治方向关,关键在于要坚决听党话、跟党走,热爱祖国和人民。夏局长的授课既细致入微,又形象生动,强调站位和方向重要性的观点时,举出许多佐证事例来加强大家的理解,周恩来的大无大有精神令众人煽人泪下。茗山法师、赵朴初、释迦摩尼对祖国的热爱也让在座的每一位宗教界人士钦佩不已。

夏局长指出,在把好方向关的基础上还应当当好公民、做好事情。这一点大圣寺敢为人先,创办老年居士安养院,将人间佛教理念融入到与建设社会主义和谐社会相适应的建设中去。夏局长鼓励大圣寺利用自身已经积累的经验优势,进一步把安养院办好,使“国土更庄严,使众生更安乐”,让佛教“无缘大慈,同体大悲”的情怀得到更好的诠释。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号