首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)润州区民族社区开展法制宣传教育活动
发布时间: 2019-08-31 11:26    来源: 原创 字体大小:【

  为进一步推动民族团结进步创建工作,829,省民族工作示范社区——润州区金山街道杨家门社区邀请区法院余波法官走进社区,为辖区各族居民开展义务法律咨询服务活动。余波介绍了“七五普法”的主要目标、《宪法》的修订意义和作用等,并结合杨家门社区少数民族居民多、地处老城区的区位特点举案说法,就遗产继承、房屋拆迁、赡养老人、婚前财产的举证、流动穆斯林子女教育等涉及居民日常生活方面问题开展法律咨询,回族居民金基洁说:“这样接地气的法律咨询形式非常好,让我们老百姓在社区就能及时详细地学习到法律常识,学会依法维权、合理维权,希望这样的活动以后能常态化、规范化。”

  通过此次活动进一步增强了社区居民的法律意识,促进了社区的稳定,有效推动了基层民族团结进步宣传月活动深入开展。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号