首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)慰问抗战老兵 不忘国家英雄
发布时间: 2019-08-01 17:13    来源: 原创 字体大小:【

  在“八一”建军节来临之际,丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵、庆祝建国七十周年”系列活动,海会慈善分会会长礼相法师带队,向抗战老兵们致敬,并送上节日慰问。

  731日上午,延陵镇党委书记马杰、副镇长贡东方带领义工们慰问了抗美援朝复员老兵蒋长春,感谢老人为党和国家作出的贡献,详细询问了老人们的身体状况、子女工作等情况,嘱咐老人保重身体,并送上慰问品,传递党的关怀和社会的温暖。马杰要求,村干部和慈善义工时刻关心、关照老人,及时主动地帮助老人解决生活问题。

  礼相表示,抗战老兵为国家独立、民族自强付出了血的代价,为中华民族抗击外来侵略立下了不朽功勋,是党和国家的功臣,佛教有知恩报恩的传统,我们社会全体都要切实关心抗战老兵们的日常生活,做好服务工作,尽心为老人提供舒适的生活环境,让他们安享晚年。

  本次活动是海会慈善分会成立后首次社会公益活动,作为庆祝建国七十周年系列活动,海会慈善义工服务中心义工们将陆续走访慰问42位抗战老兵。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号