首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)镇江市启动少数民族外来务工人员语言文化政策学习培训
发布时间: 2018-09-09    来源: 字体大小:【

  98日上午,镇江市民族宗教事务局在丹阳双仪光学器材有限公司举办少数民族外来务工人员语言文化政策学习培训开班仪式。本期培训为期5天,人数50人,培训对象重点是新疆籍在镇务工员工。培训内容有国家通用语言文字,进行维语和汉语双语教学;解读民族政策、法律法规,城市管理相关法规;举办民族文化讲座,民族风味拉面展示,还组织参观见学、互动交流等。省民委民族二处处长方汉民、镇江市民宗局副局长张俊美出席了开班仪式并讲话,

  开办仪式上,方汉民充分肯定我市城市民族工作,高度概括举办少数民族外来务工人员语言文化政策学习培训的意义,指导思想和成效展望,会上还同学员们互动交流,详细介绍了兄弟城市好经验、好做法,对我市开展培训工作提出明确要求;对参加培训学员提出殷切期望,希望他们在江苏努力工作、努力学习、努力收获。

  张俊美在开办仪式中强调少数民族外来务工人员语言文化政策学习培训是学习习近平新时代特色社会主义思想的需要,是促进各民族群众交往交流交融,建立命运共同体的需要;是全面实现小康,精准帮扶的需要;是依法治理民族事务,促进民族团结的需要;是提高自身能力素质,适应时代发展的需要;通过语言文化政策学习培训,进一步增强“四个认同”意识,不断增强各民族交流交往交融,更好地融入镇江城市生活。对本次培训提出四点要求:参训学员要倍加珍惜学习机会;要严守纪律,严格要求;要严密组织,科学培训;要保障有力,安全有序。

  丹阳市民宗局民族工作分管领导、市民宗局民族处相关人员、双仪光学器材有限公司企业负责人和参训50名学员参加启动仪式。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW