首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)句容市民族宗教工作能力提升培训班在北京中央民族干部学院举行
发布时间: 2018-07-10    来源: 字体大小:【

  79日上午,句容市民族宗教工作能力提升培训班在北京中央民族干部学院举行。中央民族干部学院党委委员、副院长李耿年,句容市委组织部常务副部长孙太元出席开班仪式并讲话,开班式由句容市委统战部副部长、句容市民宗局党组书记、局长严建华主持。句容市委民族宗教工作领导小组成员单位分管负责同志、各镇(街道、园区)分管统战工作的同志和市四大宗教团体负责人共46人参加培训。

  李耿年同志代表学院对参训干部表示热烈欢迎,他指出,本期培训班是江苏省句容市民宗系统在北京首次举办的一次大规模培训,也是句容市着眼党和国家事业大局的需要,立足职能,服务民族宗教工作,加强民族宗教干部队伍建设的具体举措。他希望全体参训干部能够珍惜机会虔心学习,结合实际深入思考,积极交流共同切磋,严守纪律端正学风,确保培训过程顺利、结果圆满。

  孙太元同志代表句容市委组织部对中央民族干部学院为本期培训班的周密策划、精心安排表示感谢。他在学习动员讲话中指出,开展此次培训是适应新时期民宗工作的切实需要,进一步把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,是提高总揽全局、统筹协调和开拓创新的能力。他要求全体参训干部要认清形势,明确任务,把培训作为提高能力素质的新起点,要把握学习机会,端正学习态度,掌握好民族宗教工作看家本领;要强化思想交流,结合工作实际进行研讨,共同为做好全市民族宗教工作出谋划策;要尽快融入角色,保持优良作风,严守培训纪律,展现出句容民宗干部的良好形象。

  本次培训重点围绕民族宗教工作的理论与实务,采取课堂讲授与现场教学相结合的方式,集中讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、《宗教事务条例》解读、提高宗教工作法治化水平等系列课程,参观复兴之路展览和宗教规范化管理示范点——北京基督教海淀堂。(赵宏)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW