首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)市穆源民族学校开展法制教育确保暑期安全
发布时间: 2018-07-07    来源: 字体大小:【

  为进一步增强学生的法制观念与安全意识,让同学们过上一个安全、快乐的暑假, 穆源民族学校在暑假来临之际,特邀请来自润州检察院的法制副校长刘寒松做暑假法制安全教育讲座。

  讲座中,刘寒松列举了未成年人因法律意识淡薄走上犯罪道路的惨痛教训,并在讲授案例的同时传授给学生自我保护的小常识,强调学生安全防范意识的培养和形成,并要求同学们在日常生活中做到以下四点:一是学生应当遵守国家法律、法规及公共规范;二是树立自尊、自律、自强的意识;三是增强辨别是非和自我保护的能力;四是增强用法律维护自身合法权益的意识。最后,刘寒松针对暑假期间的出行安全、饮食安全、人身安全等提出了具体建议。

  本次法制安全教育讲座使同学们受益匪浅,让穆源学子在普及法律知识的同时,也增强了法律意识。(余文谦)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW