首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)润州道院戊戌年道教正一派传度法会圆满举行
发布时间: 2018-06-13    来源: 字体大小:【

   

  201868日至10日(农历戊戌年四月二十五至二十七日),镇江市润州道院隆重举行了为期三天的传度法会。此次传度活动由江苏省道教协会主办,镇江市道教协会协办,镇江市润州道院承办。共传度生180人,均来自全省各地的主要宫观推荐。本次法会的举行得到了江苏省宗教局、镇江市民宗局及省道教协会的大力支持。担任本次传度活动的度师是:江苏省道协副会长、镇江市道协会长、镇江润州道院住持孙敏财;保举师:江苏省道协副秘书长冷柏平;监度师:淮安市道协副会长冯荣俊。

  活动期间,江苏省道协副会长、镇江市道协会长、镇江润州道院住持孙敏财道长致欢迎辞,省宗教局刘克元处长、市民宗局副局长周志强、镇江高新区管委会副主任刘晓虎等分别致辞 

  传度,指奉道者正式入道的仪范。凡正一派弟子入道为道士者,必需有师传授,经考察后,方予传度为正式道士。道教对于传授弟子秘道,至为慎重,不论任何宗派,均以妄传妄泄为戒。故受师承时,必立誓戒,然后传予度世之法,谓之传度。《太上太霄琅书》谓“天地布气,师教之真,真仙登圣,非师不成,心不可师,师心必败”。道教正一派传度法事,依科奉达神明,明证师承辈份,颁发传度法牒,是正一派玄裔弟子的一项隆重仪式。

  此次传度活动,旨在传承道教正一法脉,弘扬道教正统科仪,严持正一规戒,纯正信仰教风,继承道教传统,加强传度活动管理,加大道教教制建设力度,规范传度仪式。提高道学素养,培养教职人才。广扬道范,传法度人;崇修经教,纯化教风。(市道协)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW