首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)茅山道院四位道长获评句容市级非物质文化遗产传承人称号
发布时间: 2018-05-15    来源: 字体大小:【

为充分保护和利用好非物质文化遗产,增强民族自信心和凝聚力,促进全市社会主义精神文明和经济建设,2018411日,句容市文化旅游局公布第二批句容市级非物质文化遗产名录,茅山道院现共有四位道长获得了句容市级非物质文化并于近日进行了授牌活动。其中朱世平道长和何玉洪道长为句容市非物质文化遗产茅山道教音乐代表性传承人,余志成道长和郑学进为句容市非物质文化遗产茅山符箓代表性传承人。

非物质文化遗产是民族文化的精华,是民族智慧的象征,是民族精神的结晶。非物质文化遗产代表性传承人将认真履行传承人义务,积极开展传承活动,培养后继人才,妥善保存相关实物、资料,配合文化主管部门和其它有关部门进行非物质文化遗产调查,参与非物质文化遗产公益性宣传等活动。(茅山道院蒋宽伟)

 

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW