首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
句容市民宗局组织开展“三访三听三送”主题活动
发布时间: 2018-04-12    来源: 字体大小:【

  为加强句容市民族宗教工作,探索形成走访联系、沟通服务、关爱帮扶等关心、关爱民族宗教人士的新机制,句容市民宗局近期组织开展以“走访宗教人士,走访少数民族特色村寨,走访少数民族困难家庭;听取宗教人士学习贯彻十九大精神的体会感受,听取宗教人士对全市民宗工作的意见建议,听取少数民族困难家庭自身合理诉求;向全市民宗系统成员送政策、送服务、送温暖”为主要内容的“三访三听三送”主题活动。

  活动从3月份持续到年底,分为四个阶段。首先,动员部署,制定实施方案,召开动员会,分组分片部署工作任务;随后,集中走访,各小组分条块、分类别组织开展活动,做好走访记录,收集问题和建议;然后,汇总梳理,对走访对象提出的问题和意见建议进行全面梳理,对每一项问题和建议的办理情况进行汇总;最后,总结提升,认真总结活动中好的经验做法,巩固活动成效,建立长效机制。

  活动要求机关党员干部深入句容宗教人士、少数民族群众中去,按照走访“不少一天、不漏一户、不落一人”的要求,坚持边走访、边调研、边整改,带着真诚听,带着真情送,做到听真话、记实情,深入了解我市民族宗教领域的真实现状,查找存在问题、剖析产生根源、指出工作路径,为我市广大民宗系统成员解难题、办实事、做好事,实现调研对象全覆盖、问题意见全掌握,努力为句容经济社会发展和群众安居乐业创造平安和谐环境。(蒋宽伟)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW