首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)镇江新区:黄明时节登圌山 绍隆祈福保平安
发布时间: 2018-04-11    来源: 字体大小:【

46日是镇江传统民俗节日——黄明节,素有黄明时节登圌山,绍隆禅寺祈福保平安的传统。当日,慕名而来的游客相约圌山,登高望远,祈求身体安康,平安幸福。此次黄明旅游文化节将绍隆禅寺祈福活动纳入了其中,在绍隆禅寺举行了春季祈福法会。

为确保黄明文化旅游节期间的安全,新区民族宗教事务局会同大港街道办事处、消防大队、公安以及绍隆禅寺等单位召开了黄明旅游文化节工作会议,制定了一整套安防工作方案。黄明旅游文化节期间各项值班制度落实到人,责任到岗,确保安全事故零发生。

   今年黄明旅游文化节在清明假期之中,趁着假期之利,黄明旅游文化节当天,前来绍隆禅寺上香的游客及信众多达万人。清晨,绍隆禅寺僧众举行了春季祈福法会,祈祷社会和谐、人民幸福安康。(新区民族宗教事务局)

 

 

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW