首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)全国政协委员、中国佛教协会副会长心澄提交三件提案,畅谈镇江佛教事业发展
发布时间: 2018-03-09    来源: 字体大小:【

 

  

   今年,是中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长、金山江天禅寺、焦山定慧寺方丈心澄,第六次参加全国两会。

   今年两会,心澄围绕加强和改进新时代佛教团体工作、挖掘申请保护佛教非物质文化遗产、依法治理佛教商业化三个方面带来了三件提案。

  在加强和改进新时代佛教团体工作方面,心澄表示,佛教团体是党和政府团结、联系佛教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,履行着贯彻落实宗教政策法规、开展教务活动、培养佛教教职人员、维护合法权益、提供社会服务、开展对外交流等重要职能。心澄认为,进入新时代,对佛教团体的工作要求也将越来越高,党和政府要加强和改进新时代佛教团体建设力度,让佛教团体发挥新的更大作用。

 在挖掘申请保护佛教非物质文化遗产方面,心澄说,当前正值中华民族全面复兴的伟大时刻,中国佛教更要继往开来、锐意进取,承传古老智慧之结晶,探索自身发展之新路,使更多优秀的佛教非物质文化遗产能够更好的得到足够的重视、保护和传承,为凝聚民族文化力量、推动中华文化世界性传播而贡献更多更大的力量。

 在依法治理佛教商业化方面,心澄指出, 新修订的《宗教事务条例》今年21日起正式实施, 佛教去商业化成为佛教界今后一段时期的重点工作。去商业化除了佛教自身积极作为,加强教风建设,营造正信正行、风清气正的良好环境外,更需要各级政府大力支持。(黄萍萍)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020