首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)市伊协顾问金基厚应邀赴京讲解宁镇扬伊斯兰教历史文化
发布时间: 2018-03-08    来源: 字体大小:【

 

36日,镇江市伊协顾问金基厚应邀到北京讲解“宁镇扬地区伊斯兰教历史文化”,本次活动由北京市西城区第二图书馆主办、牛街回族大众读书会承办,近四十人参加活动。

金基厚从“江苏伊斯兰教历史渊源”、“中国化清真寺建筑”、“以儒诠经”、“ 宁镇扬运河伊斯兰文化”等方面进行了讲解,并与听众互动交流,这一民间交流沟通了两地的文化互动,增进彼此了解,促进两地友谊,也是运河伊斯兰文化新时代背景下的传承和延续。

金基厚先生从事回族伊斯兰教文化研究多年,且热心地域民族历史文化的传播,一直在为促进民族团结、社会和谐做着贡献。薛龙和)

 

 

 

 

 

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020