首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
镇江召开援藏援疆援陕干部春节慰问座谈会
发布时间: 2018-02-12    来源: 字体大小:【

  新春佳节即将到来之际,211日下午,市委、市政府召开援藏援疆援陕干部春节慰问座谈会。市委书记惠建林出席会议并讲话,市长张叶飞主持会议。

    惠建林首先代表市委、市政府向全体援派干部及亲属表示亲切慰问和良好祝愿,肯定大家经受了锤炼、干出了业绩、树立了形象,为当地发展和稳定作出了贡献,用实际行动诠释了不忘初心、牢记使命的时代内涵。他说,要衷心感谢大家的辛勤付出、执著奉献,要为大家的无私奉献、担当实干、满腔真情点赞。

    惠建林指出,今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,希望大家更加牢记使命、奋发作为,讲政治讲大局,着力提升发展热度,倍加维护良好形象,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,撸起袖子加油干,不断续写对口支援工作新篇章。

  惠建林表示,做好援藏援疆援陕工作,是全市发展大局的有机组成部分,市委、市政府将全心为大家当好后盾、做好保障,各派出单位和市有关部门要关注关心关爱援派干部,特别是要帮助解决好在镇亲属的生活困难,让援派干部没有后顾之忧,心无旁骛、轻装上阵,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩。

  张叶飞希望大家在新的一年里,再接再厉,以高度的责任感和历史使命感,撸起袖子加油干,帮助受援地打赢精准脱贫攻坚战,开启全面小康新征程,用实干实绩向受援地人民交出一份满意的答卷,为决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

  过去一年,在镇江市援藏援疆援陕工作取得了可喜的成绩。援藏方面,白纳沟阿古顿巴出生地主题公园项目开工,西藏达孜产业交流中心在我市落地运营,实施援建项目17个,达孜县2017年地区生产总值同比增长16%;援疆方面,全年实施援疆项目25个,组织开展各类招商活动130多次,签约21个项目,总投资达21.83亿元;援陕方面,和渭南加强扶贫协作,全年推进两地协作入库项目45个,制定两年扶贫项目资金计划,排定49个总投资达1.77亿元的扶贫项目。

  会上,援藏援疆援陕干部代表作了交流发言。(黄萍萍)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020