首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)镇江市第一家清真助餐点今起运营
发布时间: 2017-12-06    来源: 字体大小:【

 

  12月6日,镇江市第一家清真助餐点在镇江市京口区大市口街道千秋桥民族社区正式运营,它的建成解决了社区内部分回族等少数民族老年居民的吃饭问题,这一居家养老模式得到了大家的普遍认同和赞誉。

  清真助餐点的成功运行得到了市民政局、民宗局和街道党委的关心支持,市伊协也一直予以关注与推动。当天,镇江市民宗局张俊美副局长、市民政局服善处陈正革主任、市伊协沙振镇会长、京口区民宗局戚秀平局长等到现场看望了就餐老人,并和大家亲切交流。社区领导和送餐单位穆源民族饭店倾听用餐老人的建议和意见反馈,决心一定把此事做好,服务好社区老人。

  陈正革表示,清真助餐点的运行,是拓展居家养老范围,更好地完善社会救助体系的有效尝试,市民政局将在此基础上,进一步拓展范围,让更多的少数民族居民能共享助餐点的实验成果。(薛龙和、雷鹏、戴梦雅)

  

 

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020