首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
(图)市人大调研我局民族宗教工作
发布时间: 2017-11-10    来源: 字体大小:【

 

11月9日上午,市人大民宗侨台委主任魏跃明携相关工作人员来到我局,调研民族宗教工作,局长夏和生汇报了2017年市民宗局重点工作,并对2018年的工作进行了展望。夏局长总结了2017年重点工作:一是完成江苏佛学院筹建工作,开学典礼于9月25日在焦山定慧寺举行。二是加强民宗干部队伍建设,今天陆续引进5名工作人员,其中3名已经到位,1名转业干部和1名事业编制人员将在年底落实到位。夏局长对2018年工作重点进行了阐述:一是加强《宗教事务条例(修订)》的学习贯彻,多层次、全方位、立体化的组织党政干部、民族宗教干部、宗教界人士和信教群众进行学习。二是筹备第五届国际道教论坛,争取国宗局支持镇江承办第五届国际道教论坛。三是争取解决宗教房产历史遗留问题,包括云通庵拆迁补偿和基督教房产纠纷。市人大魏主任详细了解了各项重点工作,并与夏局长就民族宗教工作难点和问题进行了深入交谈。(曹强)

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020