首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 对口支援
江苏聚焦民生深入推进嵌入式援疆工作
发布时间: 2016-05-02    来源: 字体大小:【
   2015年,围绕着力提升新疆受援地区各族群众的获得感和幸福感,我省支援克州的援建项目达83个,安排援建资金4.49亿元,其中阿图什人民医院分院、乌恰县村级幼儿园、阿合奇县第三幼儿园等都是重要的民生项目。对口支援伊犁资金16.78亿元,实施援建项目171个,其中民生项目资金占总量的80%。深入推进苏伊园区结对帮扶工作,江苏红豆、天虹、金昇三大纺织服装企业齐聚伊犁并开工生产,即将形成全疆重要的纺织服装产业基地,全年带动8000多人就业。

  “十三五”期间,我省将实施援疆“1001工程”,力争每年实现投资100亿元,带动当地群众1万人就业。对口支援克州方面,我省将安排就业、教育、卫生、人才等民生类项目资金23.6亿元。对口支援伊犁方面,我省将深化完善滴灌式精准援助模式,确保投入到民生领域和县以下基层的援疆资金占比均在80%以上。继续突出“教育优先”,加大双语教师培养力度,努力培育安疆兴疆优秀人才。江苏省直医疗专家组团对州友谊医院、江苏六所职业技术学院对伊犁中职学校,以及南通市对伊宁县二中的“组团式”支援工作,都将成为江苏援疆的新亮点。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020