首    页 部门介绍 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 概况
丹阳市少数民族基本情况
发布时间: 2016-04-28    来源: 字体大小:【

   丹阳是少数民族散杂居地区,共有31个少数民族, 常住人口1452人,流动人口6300余人,占全市总人口的0.96%,婚嫁迁入的占少数民族总人口数的70%以上,其中超过100人以上的少数民族有5个,分别为回族、土家族、壮族、苗族和布依族。我市少数民族人口虽然不多,但分布广,呈现大分散,小聚居的特点。近年来,因婚嫁和来丹经商务工的少数民族人数呈不断增加的态势。目前我市有清真拉面馆30余家,民族贸易特需商品定点生产企业1家,新疆内高班1处,回民墓地2处,省民族工作示范社区和省民族工作示范企业各1家。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020