首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 部门动态 > 工作动态
(图)镇江市政协调研城市民族工作
发布时间: 2018-03-20    来源: 字体大小:【

  

  

   

  

  316日下午,镇江市政协副主席徐平率市政协少数民族委员和民进组委一行14人调研视察我市城市民族工作,镇江市民宗局副局长张俊美陪同视察。 

  调研组一行视察了镇江市民族公墓、穆源民族学校、电力路社区服务中心,并听取社区建立相互嵌入的社会结构和社区环境的情况汇报,委员们还就少数民族生产生活相关的问题进行了询问。对社区以紧抓组织建设、抓开展活动、抓宣传载体、抓服务管理,聚力同心圆的工作方法,促进民族团结给予充分肯定。会上,张俊美就如何做好社区民族工作提出指导性意见。徐平指出,近年来,我市城市民族工作取得了很大进步,党的民族政策宣传教育深入扎实,少数民族的合法权益得到了较好保障。他强调,在今后的工作中,要坚持依法管理,不断推进城市民族事务治理法治化;要坚持服务为先,不断促进少数民族流动人口市民化;要坚持夯实基础,不断推进基层民族事务治理社区化;要坚持共治共享的社区工作理念,为各民族居民更多地参与社区的建设和管理搭建平台。(曹祥清、黄萍萍)

  

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020