首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 部门动态 > 工作动态
(图)京口区民宗局做好春节期间清真食品安全检查
发布时间: 2018-02-12    来源: 字体大小:【

  

    为深入贯彻落实省、市有关做好春节期间清真食品安全检查工作的相关要求,日前,京口区民宗局戚秀平局长带队对辖区内穆源民族饭店等清真饭店进行了一次全面检查,确保有清真饮食习惯少数民族消费者吃上放心的清真食品。

  检查过程中,区民宗局局长戚秀平向各饭店负责人传达了省、市关于做好春节期间清真食品安全的相关要求,检查内容上采取了营业执照、身份证、少数民族人员比例、清真牌四对照的方法,严格按照《江苏省清真食品监督保护条例》相关规定检查;并对清真肉食来源、关键岗位是否有少数民族把关等方面进行逐项审核。

  通过检查,有效地强化了生产经营者的守法意识,进一步维护了有清真饮食习惯少数民族消费者的合法权益。(雷鹏)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020