首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 部门动态 > 工作动态
镇江有序推进少数民族服务管理体系建设
发布时间: 2017-10-12    来源: 字体大小:【

镇江市共有少数民族流动人口2人,流动人口主要来自四川新疆、青海、宁夏等。呈现出区域分布广、向城市流动的速度加快、相对集中居住在城市、各民族之间交往交流日益频繁等特点。

近年来,镇江市在少数民族流动人口服务管理工作中,提出了便民服务机制、网格化管理模式,形成了多部门齐抓共管、共同参与、共同关注的工作格局。建立了市、区、街道、社区四级民族工作服务网络,把少数民族流动人口管理纳入外来人口管理体系和城市治安管理的范畴,在各个方面与当地群众一样对待,做到政策上扶持,经营上照顾,权益上保护,生活上关心。少数民族流动人口服务管理取得了显著成效。

今年7月,镇江市委、市政府出台了《关于进一步加强和改进民族工作的意见》镇发【201727号文件明确了新形势下民族工作指导思想、基本要求和目标任务。根据省民委苏民发【201712号文件要求,结合本市实际,研究定了《镇江市少数民族服务管理体系的意见》,明确各部门职责,制定措施,正在集中征求21部门意见。为我市依法管理城市民族事务,切实保障少数民族合法权益,进一步推动城市民族工作制度化、规范化、精细化,提高做好少数民族流动人口服务管理的能力和水平,提供了有效依据;为做好少数民族流动人口服务管理,推动建立相互嵌入的社会结构和社会环境,为各族群众共居、共学、共事、共享的创造社会条件,为各族群众手拉手、守望相助心连心,营造社会和谐的良好氛围。(曹祥清)

 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020