首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 部门动态 > 工作动态
(图)我市获得江苏省“民族团结杯”民族健身操比赛第二名
发布时间: 2016-11-21    来源: 字体大小:【

  1119日,我市民族健身操队在2016年江苏省“民族团结杯”民族健身操比赛中,以18.80分的总成绩排名全省第二。

  此次民族健身操比赛分规定动作和自选动作两轮进行,规定动作为国家民委、国家体育总局编制下发的民族健身操竞赛版,自选动作由各代表队自行创编。

  我市代表队秉持弘扬民族文化、彰显民族特色、深化民族内涵、传承民族传统的理念,在规定动作项目中以9.40分获得第三名。自选动作由马文锋教练历时一个多月创编而成,通过以操代舞的形式生动地展现了翻身农奴把歌唱的民族大团结内涵,以9.40分拿下自选动作项目的第一名。

  省民委成坚副主任为我市代表队颁发二等奖铜牌及荣誉证书。(曹祥清、丛培芳)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020