首    页 部门介绍 部门动态 民族政策 民族工作 对口支援 政策诠释 学习园地 图片集锦
当前位置: 首页 > 民族家园 > 部门动态 > 工作动态
(图)市民族实验小学组织学生参观京口区消防中队
发布时间: 2016-11-21    来源: 字体大小:【

  为做好今冬明春火灾防控工作,为了提高学生的消防安全防范意识,普及消防安全知识,增强自防自救能力,1118日下午,市民族实验小学组织一年级部分学生参观了京口区消防中队。

  学生们参观了消防车库、消防大队荣誉室和活动室,消防官兵向同学们讲解了消防车的名称、功能、操作事项和车内各类救援器材及其在灭火救援任务中的用途。此外,针对学生们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防官兵分组用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识,为孩子们上了生动的一课。

  通过此次参观活动,学生们更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了防范火灾和应对紧急情况的能力。(雷鹏)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明
©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020