首    页 单位概况 信息中心 政务公开 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建
当前位置:首页 > 理论研究
浅议新时期会计工作的特点
发布时间: 2019-09-19 15:40    来源: 原创 字体大小:【

一、会计工作的内涵有所变化

对于会计人员的要求得到了提高,使得会计工作的内容、工作重点发生了明显的变化,也就是从原来的对外编送报告、报告编制财政加强内部管理转变为会计事前预算、事中同步控制和事后的核算同步进行。通过报表来反映企业的经营情况,提供信息和使用信息进行转变,逐步实现会计工作能够促进企业的生产,促进企业能够快速发展。

二、会计工作方法的变化

在目前阶段,已经逐渐出现了一些新的会计方法,如标准成本、可变成本、灵活的成本预算等。为了能够满足企业发展的需要,需要对市场环境进行分析、预测、决策等工作进行分析,会计工作中大量的使用数学工具来解决,以便能够更好地完成会计的分析、预测工作。

三、会计工作组织的变化

随着新时期的发展,会计工作逐渐由传统的纯管理功能转变为构建一个全面的管理系统。在会计工作的组织方面,主要根据企业的投资、利润、成本目标建立各级责任中心,为实现其经济核算的功能提供有效的保障。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号