首    页 单位概况 信息中心 政务公开 公众参与 民族家园 宗教之窗 学习园地 机关党建 理论研究
当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做
(图)市民宗局局长夏和生作意识形态专题党课
发布时间: 2018-08-29    来源: 字体大小:【

  828日下午,镇江市民宗局局长夏和生作了题为“意识形态工作极端重要”的专题党课,局全体工作人员参加。

  夏和生首先从相关文件出发详细解读了党组意识形态工作责任制,明晰了责任清单,明确了工作职责;其次从习近平总书记相关论述出发详细介绍了意识形态相关知识,提高了认识,武装了头脑;最后从工作实际出发提出了四点做好宗教领域意识形态工作的思考。做好宗教工作的标准是什么?信教群众是不是群众?宗教信仰自由政策是不是长期的?依法管理宗教事务要不要坚定不移?四个问题的提出和解答为全体工作人员理清了思路,指明了宗教领域意识形态工作努力的方向。

  夏和生要求,要深刻认识“意识形态工作极端重要”,深入学习有关文件精神,深化宗教领域意识形态分析研判工作,将意识形态工作责任制落到实处,确保民宗领域意识形态安全。

©2015-2020 ZHENJIANGSHI MINZU ZONGJIAO SHIWU JU. All RIGHTS RESERVED.
镇江市民族宗教事务局 ©版权所有 2015-2020
联系我们  |  网站地图
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000006    苏公网安备 32111102000114号
iHOW